На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 3167

Эстония » Таллинн

Таллинн

Добавить информацию по региону (про гостиницы, достопримечательности, рестораны)

Флаг Таллинна

Герб Таллинна 

Столица Эстонии. Расположен на южном берегу Финского залива.

Площадь — 159 кв. км.

Население — 400 тыс. человек.

Телефонный код: (+372) 2.

Ближайшие города — Пярну (110 км), Санкт-Петербург (300 км), Тарту (160 км), Хельсинки (80 км).

Архитектура, достопримечательности — Старый город, городская ратуша, церковь Святого Николая, Домский собор, замок Тоомпеа (бывший губернаторский дворец), Доминиканский монастырь, Парк Кадриорг, памятник «Русалке».

Официальный сайт города: http://www.tallinn.ee/rus.

Интересные факты:

— самое большое озеро Таллина — Юлемисте (площадь 9,6 кв. км). Это главный источник питьевой воды города;

— Таллинн — крупнейший в Эстонии приморский город-порт;

— в Таллинне снимали знаменитые советские фильмы — «Три мушкетера» и «17 мгновений весны».

Рестораны Таллинна. Где перекусить или основательно подкрепиться:

Meine Kleine Schweine. Немецкая кухня, очень вкусный глинтвейн;

— чесночный ресторан Бальтазар. Расположен прямо на Ратушной площади (возле самой древней (!) действующей в Европе аптеки). В блюдах действительно практически везде присутствует чеснок от пива, где он болтается сублимированный, до мороженого, где можно обнаружить четыре зубчика чеснока в меду. В меню ресторана много интересного, мужчинам советуем заказать фирменное блюдо «Бальтазар» ( 395 крон) — большой кусок жареной говядины с овощами-грибами гриль. Еще очень советуем попробовать гребешки из раздела «горячих закусок». Много местных жителей, но туристов из России ещё больше. Винная карта достойная, на любые запросы. Кстати, yаценки на вино в эстонских ресторанах гораздо меньше московских. В итоге, полный обед на двоих, с бутылочкой аргентинского мальбека, десертом, кофе и хорошим кальвадосом обходится в 1670 крон (примерно 3500 рублей). Ресторан заслуживает посещения в первую очередь любителями чеснока. Остальным не стоит бояться, так как степень чесночности указана в меню, в виде головок чеснока от 1-ой до 3-х. Порции не маленькие, блюда красиво оформлены, обслуживание и вид из окна отличные, посещение ресторана стоит каждой уплаченной кроны;

Beer House. Расположен в Старом городе. Пиво варится непосредственно в ресторане и имеется 3-х видов: светлое(пильзнер), полутёмное и тёмное. Пиво сносное, еда соответственная: рулька, колбаски и т.д. Очень вкусное вяленое мясо, как закуска к пивку. Народу обычно много, ресторан 3-х этажный, на некоторых столах есть пивные краны. В целом ресторан оформлен под австрийскую пивную с деревянными столами и лавками. Имеется большой выбор пиццы;

Olde Hansa. Расположен позади Ратуши. Позиционирует себя как средневековый ресторан. Войдя в ресторан, вы попадаете в полутёмное помещение в свечах со средневековым интерьером, посудой и слугами.
Заслуживает внимание пиво, медовое и настоенное на травах, к которому в качестве закуски рекомендуем вяленую лосятину. Также советуем попробовать аквавиты: тминный и перцовый. Из еды рекомендуем лосося, или то, что подаётся цельным куском мяса, так как многие основные блюда, и дичь в том числе (которой в меню много), подаются в виде жарено-тушёного фарша, с гарниром в виде пшеницы с шафраном, брюквы и брусники. В ресторане много местных жителей, все места бывают часто заняты, но обслуживают быстро, народ ждёт недолго.
Кроме того, можно приобрести в качестве сувениров керамику и посуду из толстого зелёного стекла, а также мешочки с солью и т.д. Ресторан заслуживает обязательного посещения, хотя бы что бы посмотреть и выпить кружечку пива;

Мюккала. Советуем любителям рыбной кухни. Расположен в переулке около Доминиканского монастыря (5 минут пешком от Ратушной площади);

Кадриорг. На автобусе или такси езжайте в Пириту, посмотрите развалины монастыря Св. Бригиты, яхтклуб, купите в магазине хлеба (для лебедей они Вам обязательно попадутся) и возвращайтесь в центр по набережной пешком. По пути, зайдите в замок Мариенмяги, там сейчас филиал исторического музея и там снималось несколько эпизодов «Собаки Баскервилей». Далее следуйте по набережной до памятника «Русалка». Это памятник русскому броненосцу «Русалка» затонувшему в шторм со всем экипажем. После памятника переходите через дорогу, море оставляете за спиной, и углубляетесь в парк Кадриорг, осматриваете с наружи президентский дворец, можете изнутри осмотреть домик Петра, собственно дворец Кадриог. Далее следуйте к Лебединому пруду и скормите остатки хлеба, если он у Вас остался после набережной, и нагуляв аппетит, направляйтесь к трамвайному кольцу- конечной маршрутов 1 и 3, отыщите глазами на 3-х этажном модерновом здании вывеску ресторана «Кадриорг» и бегом обедать. Стиль начинается с вешалки. Далее Вы проследуете на 2-ой этаж, можете подняться и на 3-ий этаж с камином, но на этажах разное меню: на 2-ом чисто итальянское, на 3-ем — международное. Причём, сидя на 2-ом можно заказывать из меню 3-го этажа, но не наоборот. Итак, к вашему выбору:
1) холодная закуска — карпаччо из говядины с пармезаном (95 крон);
2) горячая закуска — овощи запечёные под сыром (95 крон);
2) суп-минестроне (55 крон);
3) паста-папарделле с белыми грибами (100 крон);
4) основное блюдо — говяжье филе под Горгонзолой (150 крон);
5) вино — Вальполичелла (200 крон);
6) пармская ветчина (нарезают тут же с окорока (120 крон);
7) десерт — карпаччо из апельсинов, политых Мартини Бьянко (60 крон);
8) десерт — крем-брюле ( не одноимённое мороженое, а то самое) с еживичным джемом (70 крон);
9) чай зелёный с мятой (2 порции за 60 крон).
Итого: 1200 крон (2700 рублей).
Ресторан «Кадриорг» располагается в одноимённом, престижном районе, с малоэтажной застройкой и немалым количеством посольств, в 10-ти минутах езды от Старого города. Еще один вариант обеда: на комплимент от шеф-повара —  дивный крем из Горгонзолы с травками и лососем. Кухня открытая и находится в зале 2-го этажа, шеф готовит практически прямо при Вас и без посторонних запахов, вентиляция работает отлично. Еще вариант вкусного обеда в ресторане «Кадриорг»:
1) холодная закуска — карпаччо из утиной грудки с пармезаном и руколкой (135 крон);
2) горячая закуска — обжареная фуагра с пьяной грушей и медово-гранатовым соусом (180 крон);
3) суп томатно-базиликовый с чипсом из Пармезана (70 крон);
4) основное блюдо — утиная грудка с тыквой в меду и соусом из чернослива (225 крон);
5) основное блюдо — говяжье филе гриль (500 г) в травах (295 крон);
6) гарнир — припущенный свежий шпинат (60 крон);
7) вино Вальполичелла (290 крон);
8) кальвадос (105 крон);
9) кофе двойной эспрессо (60 крон);
10) чай зелёный с мятой (30 крон).
И с собой можно попросить порезать пармской ветчины (120 крон).
ИТОГО: 1570 крон (3500 рублей).
Ветчина заботливо упаковывается в вакуум, к ней прилагается порезанная чиабата 2-х видов в контейнере из фольги. Всё помещается в фирменный бумажный пакетик. 

Советы и рекомендации:

Обязательно пройдитесь пешком по старому городу (особенно интересен район Пирита) и посетите все смотровые площадки — за день вы его весь обойдете с остановками на покушать и на глинтвейн. Если погода будет хорошая, можно поехать к морю. В музей истории под открытым небом ехать не советуем — ничего интересного. Обзорную экскурсию по городу можно взять в случае, если ходить устанете. Современный Таллин не очень интересен, разве что район, прилегающий к морю.

 

Карта Таллинна

Карта Таллинна

Карта центра Таллинна

Карта центра Таллинна



Фотоотчеты


Разноцветный Таллинн
Автор: dyadya
Фотографий: 38
Просмотров: 1289

Таллинн
Автор: dmitryf
Фотографий: 37
Просмотров: 1303