На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 3407

Египет » Сент-Кэтрин

Сент-Кэтрин

Добавить информацию по региону (про гостиницы, достопримечательности, рестораны)

Маленький городок Сент-Кэтрин расположен неподалеку от монастыря Святой Екатерины. Главный источник дохода его жителей — обслуживание иностранных туристов. Для них построено несколько гостиниц, ресторанов и торговый центр.  

Монастырь Святой Екатерины расположен на высоте 1570 метров в долине между горами Моисея, Екатерины и Сафсафа.

Монастырь был построен в период правления византийского императора Юстиниана (527-565 гг.). Для защиты от непрекращающихся набегов кочевых племен монастырь в 537 г. был превращен в крепость.

Основатель ислама пророк Мухаммед, арабские халифы и турецкие султаны, а также Наполеон покровительствовали монастырю, и это предотвратило его разграбление.

После исламизации Египта в Х веке на территории монастыря была возведена мечеть, что позволило избежать разрушения монастыря. За всю свою долгую историю монастырь ни разу не был захвачен, разрушен или просто повреждён.

На территории монастыря растет Неопалимая купина — куст, в пламени которого, согласно Ветхому завету, Бог впервые явился пророку Моисею. В 324 году мать императора Константина Елена приказала построить на месте Неопалимой купины капеллу.

Монастырь Святой Екатерины традиционно был местом паломничества русских людей. Здесь много русских икон, старинных книг, колоколов, предметов церковной утвари.

Настоящее имя Святой Екатерины — Доротея. Она родилась в 294 году в Александрии. Красивая дочь состоятельных родителей, она не знала недостатка в женихах. Девушка получила хорошее образование, владела несколькими языками, изучала философию, астрономию, поэзию, музыку и математику. Монах-сириец рассказал ей об Иисусе Христе и обратил в христианство. Когда девушка попыталась обратить в христианство римского императора Максимиуса, тот сослал ее в Александрию, где в 305 году она приняла мученическую смерть. После казни тело Екатерины исчезло. Примерно три века спустя монахи монастыря, построенного Юстинианом, повинуясь видению, поднялись на самую высокую гору Синая и нашли там останки Екатерины. Они спустили их вниз и поместили в золотую раку в церкви. С тех пор высочайшая гора Синая носит имя Святой Екатерины. Историю мученической смерти Святой Екатерины рассказали в Европе крестоносцы, и она стала почитаться как святая.

Доступ в монастырь открыт ежедневно с 9 до 12 утра. Обычно туристам показывают лишь переднюю часть церкви и Неопалимую купину. Однако к православным у монахов отношение особое. У них есть шансы осмотреть часовню Неопалимой купины и монастырскую библиотеку.

Поскольку монастырь расположен на высоте 1570 метров, там не бывает жарко летом, но зимой значительно прохладнее, чем на побережье. При посещении монастыря одежда должна быть скромной и неброской. Общеизвестно, что женщина должна находиться в церкви с покрытой головой. И мужчинам, и женщинам желательно посещать монастырь в одежде с длинным рукавом. Не разрешается входить на территорию в шортах и майках без рукавов. Те, кто не был осведомлен об этих правилах, могут облачиться в длинные рубахи-галабеи, которые висят на вешалке при входе в монастырь.



Фотоотчеты


Монастырь Святой Екатерины
Автор: makar
Фотографий: 24
Просмотров: 1292