На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 3660

Абу-Даби откроет в России туристический офис

07.07.2014  17:25

Входящий в состав ОАЭ эмират Абу-Даби планирует до конца года открыть первый туристский информационный центр в России.
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) россияне уже зарекомендовали себя как перспективных туристов, которые "ищут новизны и роскоши", передает РИА "Новости" со ссылкой на представителей туриндустрии ОАЭ.


"Россия стала чрезвычайно важным рынком для нас, ведь полет из Москвы в Абу-Даби с авиакомпанией Etihad занимает всего неполных пять часов", - отметил директор по развитию Управления по туризму Абу-Даби Дайен Лим.

Etihad является национальным перевозчиком ОАЭ и предлагает ежедневные рейсы из Москвы в Абу-Даби.

"Россия представляет собой огромный потенциал для нас, уже за первые семь месяцев текущего года отели Абу-Даби отметили 21-процентный рост числа гостей из этой страны, - продолжает Лим. - Сейчас мы намерены воспользоваться этой положительной динамикой и планируем запустить интенсивную программу ознакомительных туров для представителей российской туриндустрии и медиа".
В планы представителей ОАЭ также входит издание всех маркетинговых материалов на русском языке и внедрение программы подготовки и рекрутинга русскоговорящих гидов для работы в Абу-Даби.
Отметим, что Абу-Даби в 2010 году был занесен лидирующими туристическими гидами Frommer&39;s и Lonely Planet в десятку самых интересных направлений для отдыха. Выход на российский рынок - это часть амбициозной стратегии эмирата, рассчитывающего ежегодно увеличивать турпоток на 15% с тем, чтобы к концу 2012 года выйти на показатель в 2,3 миллиона иностранных гостей.

В этом году Абу-Даби рассчитывает принять 1,65 миллиона туристов. Цифра эта вполне реальна, поскольку только за первые семь месяцев эмират посетило 1,074 миллиона путешественников.
"Наша уверенность в успехе основывается на росте числа наших туристических предложений, количество которых существенно увеличится уже к 28 октября этого года, когда произойдет открытие Ferrari World Abu Dhabi", - отметил представитель Управления по туризму Абу-Даби.
Ferrari World Abu Dhabi - это крупнейший в мире закрытый тематический парк, имитирующий трассу гонок Formula 1. Он расположен на курортном острове Яс искуственного происхождения. Сейчас он активно развивается как направление для развлекательного туризма. На острове также находится трасса Yas Marina Circuit, ежегодно принимающая этап Гран-при Formula 1.
"Абу-Даби хорошо известен как направление для бизнес-туризма, но сейчас появляются новые достопримечательности, которые меняют традиционные представления об этом эмирате и явно влияют на динамику прибытий, - говорит Дайен Лим. - Абу-Даби превращается в международно признанное направление для туризма с целью отдыха, которое прекрасно отвечает потребностям россиян, ищущих новизны и роскоши во время отпуска".

Добавим, что официальное сообщение об открытии в России туристического офиса Абу-Даби следует ждать не раньше октября. Однако существование такой инициативы уже подтвердили представители туриндустрии ОАЭ, прибывшие в Москву для участия в открывшейся во вторник, 21 сентября, выставке "Отдых/Leisure-2010".



 
Назад к новостям