На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 3572

Дания могла бы привлекать больше туристов

30.01.2014  11:57

Одна из наиболее интересных стран Северной Европы, Дания не умеет правильно продвигать себя на туристическом рынке.


Одна из наиболее интересных стран Северной Европы, Дания не умеет правильно продвигать себя на туристическом рынке. В результате статистика этой сферы за последние 25 лет поражает скачками и падениями. В начале 90-х годов сюда приезжало около 10 миллионов туристов, затем целое десятилетие турпоток не превышал 3 миллионов человек ежегодно; в 2005 году начался бурный рост до 9 миллионов, а после 2009 года наблюдается новое снижение.

Такие резкие перепады объясняются и кризисом в Европе, и тем, что страна не сумела вовремя перестроиться на новые рынки. Как отмечает Rata-News, исторически более половины всего иностранного потока здесь составляли жители Германии. Для немцев старшего поколения Дания оставалась едва ли не единственной страной в Европе, которая не пострадала во Второй мировой войне, здесь немцам было комфортно. Однако в Германии выросло молодое поколение, для которого Дания ни с чем не ассоциируется, и оно выбирает другие направления. По итогам 2012 года статистика зафиксировала 4 миллиона поездок внутренних туристов (65%) и лишь 2,2 миллиона человек приехали в Данию из-за рубежа. На жителей Германии приходится 14% от общего объема иностранных гостей; 22% туристов прибыло из Швеции и 16% из Норвегии.

По данным Росстата, в 2011 году в Данию отправились 24 703 российских туриста, в 2012 году - 16 723, а в 2013-м - 24 957 только за 9 месяцев. Наибольшим спросом пользуются комбинированные туры с посещением соседних стран, а также Копенгаген в сочетании с северными замками. Популярны и семейные поездки в датские развлекательные парки, наиболее известным из которых является Леголенд.

Вместе с тем отдых в Дании недешев, даже в сравнении с соседними, тоже довольно дорогими скандинавскими странами. Это также вносит свою лепту в проблемы датского туристического сектора. Согласно последнему рейтингу конкурентоспособности в туризме Всемирного экономического форума (WEF Travel and Tourism Competitiveness Report 2013), Дания ухудшила свои позиции, заняв 21-е место среди 140 стран. В 2009 году она была на 14-м, а в 2011 году - на 16-м месте. Для сравнения, соседняя Германия на втором месте, а Швеция - на девятом.



 
Назад к новостям